Answered

Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonsoir, j'ai un DM à rendre pour demain j'ai passé presque la semaine dessus et j'ai deux exercices qui me bloque, voir trois, je sais que ça se fait pas mais j'aurais vraiment besoin de réponses, les aides ne me suffiront pas j'ai trop de lacune j'ai passé du temps sur internet pour trouver les solutions rien ne fait, bref ! Voilà les deux énoncés/ les questions :

Exercice.
On considère les fonctions f et g définies par : 
f(x) = x(x+2) - (2x-1)(x+2) et g(x)= (2x+3)² - (x+1)²

1) Développer f(x) et g(x).
2) Factorise f(x) et g(x).
3) Résoudre dans l'ensemble des réels.
a) f(x)<0           b) f(x) = 2          c) g(x)>0           d) f(x)=g(x).

Exercice 2
On considère la fonction f définie sur [ -2 ; 4] par f(x) = { x+1 si x appartient à [-2;1]
                                                                               { -x² + 1 si x appartient à ]1;4]

1) Construire un algorithme qui permette de calculer f(x) en fonction de x.
2) Construire un tableau de valeurs avec le pas 0,5.
3) Construire la courbe représentative de f sur [-2;4]


Merci à ceux qui m'aideront en me donnant les réponses ^^ je suis perdue !!


Sagot :

1) f(x) = x(x+2) - (2x-1)(x+2) et g(x)= (2x+3)² - (x+1)²
f(x) = x² + 2x - 2x² -3x +2 = -x² - x +2
g(x) = 4x² + 12x + 9 - x² - 2x - 1 = 3x² + 10x + 8 
2) f(x) = (x+2)(x - 2x + 1) = (x+2)(-x + 1) 
g(x) = (2x+3+x-1)(2x+3 - x + 1) = (3x+2)(x + 4) 
f(x) < 0 => x < -2 ou x > 1  (faire un tableau de signes  ou utiliser le signe de la fonction du second degré.)
f(x) = 0 => 
 -x² - x +2 = 2 => -x² - x = 0 => -x(x+1) = 0 => x = 0 ou x = -1
g(x) > 0 => (3x+2)(x + 4)  > 0 => x < - 4 ou x > -3/2 
f(x) = g(x) =>  -x² - x +2 = 3x² + 10x + 8 => -4x² - 11x - 6 = 0 => 4x² + 11x + 6 = 0 
x - 3/4 ou x + -2 (utiliser delta)
le reste sur fichier joint.
J'espère que ça te fera une bonne cote, mais tâche de comprendre aussi



View image danielwenin
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.