Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
(×+3)^2-(×-3)^2 =12× les carrés parfaits se suppriment
donc (1000 +3)^2 - (1000-3)^2 = 12000
donc (1000 +3)^2 - (1000-3)^2 = 12000
1)Developper et reduire D =( x + 3 )² - (x - 3) ² ( équation de forme D = a²-b²= (a+b) (a-b)
D =(x+3- x+3) ( x+3 + x-3)
D = 6 *2x
D = 12x
2)Sans utiliser la calculatrice, en ce servant de la question 1), trouver la valeur de 1003²-997².
(1003²-997²) = (1000+3) (1000-3) = 12 * 1000 = 12 * 10^3
D =(x+3- x+3) ( x+3 + x-3)
D = 6 *2x
D = 12x
2)Sans utiliser la calculatrice, en ce servant de la question 1), trouver la valeur de 1003²-997².
(1003²-997²) = (1000+3) (1000-3) = 12 * 1000 = 12 * 10^3
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.