Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

DM de maths aidez moi svp
Énoncé: un pâtissier utilise 1/3 d'un sac de farine de 75 KG pour faire des petits pains, 1/4 DU RESTE de la farine sert a la fabrication des croissants calculer la masse de farine utilisée pour les petits pains puis pour les croissants (en détails svp après je perds des points)

Sagot :

le patissier utilise 1/3 de 75 kg de farine pour faire des petits pains : 1/3 de 75 = 25kg. Il utilise 1/4 du reste de la farine pour faire des croissants : 75 kg - 25 kg = 50 kg et 1/4 de 50kg = 12,5 kg. J'espère t'avoir bien répondu.