Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonsoir,
f(x) = 2x(3x - 1) - 3(x + 3)(3x - 1) + 2 - 6x
Forme développée :
f(x) = 6x² - 2x - 3(3x² - x + 9x - 3) + 2 - 6x
f(x) = 6x² - 2x - 9x² + 3x - 27x + 9 + 2 - 6x
f(x) = -3x² - 32x + 11.
Forme factorisée
f(x) = 2x(3x - 1) - 3(x + 3)(3x - 1) + 2 - 6x
f(x) = 2x(3x - 1) - 3(x + 3)(3x - 1) - 2(-1 + 3x)
f(x) = 2x(3x - 1) - 3(x + 3)(3x - 1) - 2(3x - 1)
f(x) = (3x - 1)[2x -3(x + 3) -2]
f(x) = (3x - 1)(2x -3x - 9 -2)
f(x) = (3x - 1)(-x - 11)
Calcul de f(0) a partir de la forme développée :
f(0) = -3 * 0 - 32 * 0 + 11
f(0) = 0 - 0 + 11
f(0) = 11
Calcul de f(1/3) a partir de la forme factorisée :
f(x) = (3 * 1/3 - 1)(-1/3 - 11)
f(1/3) = (1 - 1)(-1/3 - 11)
f(1/3) = 0 * (-1/3 - 11)
f(1/3) = 0.
Résoudre f(x) = 0 (à partir de la forme factorisée)
(3x - 1)(-x - 11) = 0
3x - 1 = 0 ou -x - 11 = 0
3x = 1 ou -x = 11
x = 1/3 ou x = -11
S = {1/3 ; -11}
Résoudre f(x) = 11 (à partir de la forme développée)
-3x² - 32x + 11 = 11
-3x² - 32x = 11 - 11
-3x² - 32x = 0
x(-3x - 32) = 0
x = 0 ou -3x - 32 = 0
x = 0 ou -3x = 32
x = 0 ou x = -32/3
S = {0 ; -32/3}
f(x) = 2x(3x - 1) - 3(x + 3)(3x - 1) + 2 - 6x
Forme développée :
f(x) = 6x² - 2x - 3(3x² - x + 9x - 3) + 2 - 6x
f(x) = 6x² - 2x - 9x² + 3x - 27x + 9 + 2 - 6x
f(x) = -3x² - 32x + 11.
Forme factorisée
f(x) = 2x(3x - 1) - 3(x + 3)(3x - 1) + 2 - 6x
f(x) = 2x(3x - 1) - 3(x + 3)(3x - 1) - 2(-1 + 3x)
f(x) = 2x(3x - 1) - 3(x + 3)(3x - 1) - 2(3x - 1)
f(x) = (3x - 1)[2x -3(x + 3) -2]
f(x) = (3x - 1)(2x -3x - 9 -2)
f(x) = (3x - 1)(-x - 11)
Calcul de f(0) a partir de la forme développée :
f(0) = -3 * 0 - 32 * 0 + 11
f(0) = 0 - 0 + 11
f(0) = 11
Calcul de f(1/3) a partir de la forme factorisée :
f(x) = (3 * 1/3 - 1)(-1/3 - 11)
f(1/3) = (1 - 1)(-1/3 - 11)
f(1/3) = 0 * (-1/3 - 11)
f(1/3) = 0.
Résoudre f(x) = 0 (à partir de la forme factorisée)
(3x - 1)(-x - 11) = 0
3x - 1 = 0 ou -x - 11 = 0
3x = 1 ou -x = 11
x = 1/3 ou x = -11
S = {1/3 ; -11}
Résoudre f(x) = 11 (à partir de la forme développée)
-3x² - 32x + 11 = 11
-3x² - 32x = 11 - 11
-3x² - 32x = 0
x(-3x - 32) = 0
x = 0 ou -3x - 32 = 0
x = 0 ou -3x = 32
x = 0 ou x = -32/3
S = {0 ; -32/3}
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.