Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
SI on fait une synthèse de tes données =>
1) 15 personnes = 15 cornets de glace
2) dispose de (9 litres x 1/3) = 3 litres = 3 dm³ = 3000cm³
D'un autre côté il est nécessaire de calculer 2 volumes, celui d'une demie boule et celui d'un cône de mêmes diamètres : 5,1 cm
Calculs
Volume d'une demie boule de glace => [4/3 x pi x (5,1 / 2)³] / 2 =69, 42 cm³
Volume d'un cône => 1/3 x pi x 2,55² x 10 = 68,06 cm³
Volume d'un cornet de glace à la fraise = 68,06 + 69,42 = 137,46 cm³
Il est donc nécessaire de disposer de 137,46 x 15 = 2 062,20 cm³ de crème glacée pour service un cornet de glace à la fraise à 15 personnes.
Le restaurateur disposant de 3 000 cm³ de crème glacée à la fraise, son besoin
2 062,2 cm³ est inférieur à ce qu'il a en réserve 3 000 cm³.
Il resterait dans le bac 937,8 cm³ (3000 - 2062,2) de crème glacée à la fraise si toutes les personnes consomment une glace en fin de repas.
Par conséquent, le restaurant n'a pas besoin de commander d'autre crème glacée, il en reste suffisamment dans le bac pour servir 15 personnes.
1) 15 personnes = 15 cornets de glace
2) dispose de (9 litres x 1/3) = 3 litres = 3 dm³ = 3000cm³
D'un autre côté il est nécessaire de calculer 2 volumes, celui d'une demie boule et celui d'un cône de mêmes diamètres : 5,1 cm
Calculs
Volume d'une demie boule de glace => [4/3 x pi x (5,1 / 2)³] / 2 =69, 42 cm³
Volume d'un cône => 1/3 x pi x 2,55² x 10 = 68,06 cm³
Volume d'un cornet de glace à la fraise = 68,06 + 69,42 = 137,46 cm³
Il est donc nécessaire de disposer de 137,46 x 15 = 2 062,20 cm³ de crème glacée pour service un cornet de glace à la fraise à 15 personnes.
Le restaurateur disposant de 3 000 cm³ de crème glacée à la fraise, son besoin
2 062,2 cm³ est inférieur à ce qu'il a en réserve 3 000 cm³.
Il resterait dans le bac 937,8 cm³ (3000 - 2062,2) de crème glacée à la fraise si toutes les personnes consomment une glace en fin de repas.
Par conséquent, le restaurant n'a pas besoin de commander d'autre crème glacée, il en reste suffisamment dans le bac pour servir 15 personnes.
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.