Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
SI on fait une synthèse de tes données =>
1) 15 personnes = 15 cornets de glace
2) dispose de (9 litres x 1/3) = 3 litres = 3 dm³ = 3000cm³
D'un autre côté il est nécessaire de calculer 2 volumes, celui d'une demie boule et celui d'un cône de mêmes diamètres : 5,1 cm
Calculs
Volume d'une demie boule de glace => [4/3 x pi x (5,1 / 2)³] / 2 =69, 42 cm³
Volume d'un cône => 1/3 x pi x 2,55² x 10 = 68,06 cm³
Volume d'un cornet de glace à la fraise = 68,06 + 69,42 = 137,46 cm³
Il est donc nécessaire de disposer de 137,46 x 15 = 2 062,20 cm³ de crème glacée pour service un cornet de glace à la fraise à 15 personnes.
Le restaurateur disposant de 3 000 cm³ de crème glacée à la fraise, son besoin
2 062,2 cm³ est inférieur à ce qu'il a en réserve 3 000 cm³.
Il resterait dans le bac 937,8 cm³ (3000 - 2062,2) de crème glacée à la fraise si toutes les personnes consomment une glace en fin de repas.
Par conséquent, le restaurant n'a pas besoin de commander d'autre crème glacée, il en reste suffisamment dans le bac pour servir 15 personnes.
1) 15 personnes = 15 cornets de glace
2) dispose de (9 litres x 1/3) = 3 litres = 3 dm³ = 3000cm³
D'un autre côté il est nécessaire de calculer 2 volumes, celui d'une demie boule et celui d'un cône de mêmes diamètres : 5,1 cm
Calculs
Volume d'une demie boule de glace => [4/3 x pi x (5,1 / 2)³] / 2 =69, 42 cm³
Volume d'un cône => 1/3 x pi x 2,55² x 10 = 68,06 cm³
Volume d'un cornet de glace à la fraise = 68,06 + 69,42 = 137,46 cm³
Il est donc nécessaire de disposer de 137,46 x 15 = 2 062,20 cm³ de crème glacée pour service un cornet de glace à la fraise à 15 personnes.
Le restaurateur disposant de 3 000 cm³ de crème glacée à la fraise, son besoin
2 062,2 cm³ est inférieur à ce qu'il a en réserve 3 000 cm³.
Il resterait dans le bac 937,8 cm³ (3000 - 2062,2) de crème glacée à la fraise si toutes les personnes consomment une glace en fin de repas.
Par conséquent, le restaurant n'a pas besoin de commander d'autre crème glacée, il en reste suffisamment dans le bac pour servir 15 personnes.
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.