Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonsoir
Exercice 75
"A= 1 sur 2 + 3 sur 4 - 5 sur 6 "
[tex]A=\dfrac{1}{2}+\dfrac{3}{4}-\dfrac{5}{6}\\\\A=\dfrac{6}{12}+\dfrac{9}{12}-\dfrac{10}{12}\\\\A=\dfrac{5}{12}[/tex]
"B= 40 sur 9 - ( 4 sur 3 - 2 sur 9 )"
[tex]B=\dfrac{40}{9}-(\dfrac{4}{3}-\dfrac{2}{9})\\\\B=\dfrac{40}{9}-(\dfrac{12}{9}-\dfrac{2}{9})\\\\B=\dfrac{40}{9}-\dfrac{10}{9}\\\\B=\dfrac{30}{9}\\\\B=\dfrac{10}{3}[/tex]
Exercice 77
"A= 2 sur 3 x 9 sur 5 - 1 sur 4 "
[tex]A= \dfrac{2}{3}\times\dfrac{9}{5}- \dfrac{1}{4}\\\\A= \dfrac{2}{1}\times\dfrac{3}{5}- \dfrac{1}{4}\\\\A= \dfrac{6}{5}- \dfrac{1}{4}\\\\A= \dfrac{24}{20}- \dfrac{5}{20}\\\\A=\dfrac{19}{20}[/tex]
"B= ( 4 sur 5 - 2 ) x ( 3 sur 4 - 2 sur 3 ) "
[tex]B=(\dfrac{4}{5}-2)\times (\dfrac{3}{4}-\dfrac{2}{3})\\\\B=(\dfrac{4}{5}-\dfrac{10}{5})\times (\dfrac{9}{12}-\dfrac{8}{12})\\\\B=(-\dfrac{6}{5})\times (\dfrac{1}{12})\\\\B=(-\dfrac{1}{5})\times (\dfrac{1}{2})\\\\B=\dfrac{-1}{10}[/tex]
Exercice 75
"A= 1 sur 2 + 3 sur 4 - 5 sur 6 "
[tex]A=\dfrac{1}{2}+\dfrac{3}{4}-\dfrac{5}{6}\\\\A=\dfrac{6}{12}+\dfrac{9}{12}-\dfrac{10}{12}\\\\A=\dfrac{5}{12}[/tex]
"B= 40 sur 9 - ( 4 sur 3 - 2 sur 9 )"
[tex]B=\dfrac{40}{9}-(\dfrac{4}{3}-\dfrac{2}{9})\\\\B=\dfrac{40}{9}-(\dfrac{12}{9}-\dfrac{2}{9})\\\\B=\dfrac{40}{9}-\dfrac{10}{9}\\\\B=\dfrac{30}{9}\\\\B=\dfrac{10}{3}[/tex]
Exercice 77
"A= 2 sur 3 x 9 sur 5 - 1 sur 4 "
[tex]A= \dfrac{2}{3}\times\dfrac{9}{5}- \dfrac{1}{4}\\\\A= \dfrac{2}{1}\times\dfrac{3}{5}- \dfrac{1}{4}\\\\A= \dfrac{6}{5}- \dfrac{1}{4}\\\\A= \dfrac{24}{20}- \dfrac{5}{20}\\\\A=\dfrac{19}{20}[/tex]
"B= ( 4 sur 5 - 2 ) x ( 3 sur 4 - 2 sur 3 ) "
[tex]B=(\dfrac{4}{5}-2)\times (\dfrac{3}{4}-\dfrac{2}{3})\\\\B=(\dfrac{4}{5}-\dfrac{10}{5})\times (\dfrac{9}{12}-\dfrac{8}{12})\\\\B=(-\dfrac{6}{5})\times (\dfrac{1}{12})\\\\B=(-\dfrac{1}{5})\times (\dfrac{1}{2})\\\\B=\dfrac{-1}{10}[/tex]
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.