Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

Pouvez-vous m'aider pour ce problème merci,un patissier doit confectionner une tarte recouverte de glaçage.Il sait qu'avec 100g de sucre glace,il fabrique du glaçage pour une surface de 5 dm2.Sachant qu'il dispose de moules à tarte circulaires de diamètres 22 cm,26 cm ou 28,quel moule devra-t- il utiliser pour 100g de sucre ?

Sagot :

22 cm = 2.2 dm
26 cm = 2.6 dm
28 cm= 2.8 dm
On calcule la surface de chaque gâteau (pi*rayon²):
22cm: (3.14*1.1²)= 3.8 dm² au 1/10 près
26cm; (3.14*1.3²)= 5.3 dm² au 1/10 près

Il devra choisir des moules de 26 cm de diamètre.

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.