Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Bonsoir,
Il faut factoriser cette expression en utilisant les identités remarquables pour se ramener à une équation-produit.
[tex]\left(3x-1\right)^2 = \left(2x\right)^2-2\times 2x\times 3 +3^2\\ \left(3x-1\right)^2 = \left(2x-3\right)^2\\ \left(3x-1\right)^2 - \left(2x-3\right)^2 = 0\\ \left[\left(3x-1\right) - \left(2x-3\right)\right]\left[\left(3x-1\right) +\left(2x-3\right)\right] = 0\\ \left(x+2\right)\left(5x-4\right) = 0\\ S = \left\{-2 ; \frac 45\right\}[/tex]
Si tu as des questions, n'hésite pas! =)
Il faut factoriser cette expression en utilisant les identités remarquables pour se ramener à une équation-produit.
[tex]\left(3x-1\right)^2 = \left(2x\right)^2-2\times 2x\times 3 +3^2\\ \left(3x-1\right)^2 = \left(2x-3\right)^2\\ \left(3x-1\right)^2 - \left(2x-3\right)^2 = 0\\ \left[\left(3x-1\right) - \left(2x-3\right)\right]\left[\left(3x-1\right) +\left(2x-3\right)\right] = 0\\ \left(x+2\right)\left(5x-4\right) = 0\\ S = \left\{-2 ; \frac 45\right\}[/tex]
Si tu as des questions, n'hésite pas! =)
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.