Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

résoudre les équations suivantes : 
3x = 12x
et    (x-2) × 4 = x-2 + 2x


Sagot :

3x=12x
3x-12x=0
-9x=0 donc x=0

(x-2)x4=x-2+2x
4x-8=x-2+2x
4x-x-2x=-2+8
x=6