Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

////!URGENT////!
calculer (5*(-1)-2)²-(-1-7)*(5*(-1)-2) .
puis calculer (2*([tex] \frac{-3}{2} [/tex])+1)²-4.
& développer et réduire: (2x-1)(2x-1)-4*(2-x)


Sagot :

a) (5*(-1)-2)²-(-1-7)*(5*(-1)-2) = (-5-2)²-(-7) (-5-2)= 49- 49 =0 .
b) (2*()+1)²-4.= (-6/2 +1)²-4 =(-3+1)²-4 = -2²-4 =4-4= 0  
c) (2x-1)(2x-1)-4*(2-x) = (2x-1)² - 4 (2-x) = 4x²-4x+1 -8 +4x = 4x² -7
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.