Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Bonsoir,
[tex]a)\ 2^{-3}=\dfrac{1}{2^3}=\dfracd{1}{8} \\\\b)\ (-5)^{-2}=\dfrac{1}{(-5)^2}=\dfrac{1}{25}\\\\c)\ 17^{-1}=\dfrac{1}{17^1}=\dfrac{1}{17} \\\\d)\ (-7)^{-2}=\dfrac{1}{(-7^2}=\dfrac{1}{49}\\\\e)\ (0, 2)^{-2}=\dfrac{1}{(-0,2)^2}=\dfrac{1}{0,04} [/tex]
[tex]f)\ (\dfrac{2}{5})=\dfrac{1}{(\dfrac{2}{5})^2}=\dfrac{1}{\dfrac{2^2}{5^2}}=\dfrac{5^2}{2^2}=\dfrac{25}{4}\\\\g)\ (\dfrac{1}{4})^{-3}=4^3=64\\\\h)\ 1^{-17}=\dfrac{1}{1^{17}}=\dfrac{1}{1}=1\\\\i)\ 1^{-18}=\dfrac{1}{1^{18}}=\dfrac{1}{1}=1\\\\k)\ (-1)^{-13}=\dfrac{1}{(-1)^{13}}=\dfrac{1}{-1}=-1\\\\l)\ (-1)^{-14}=\dfrac{1}{(-1)^{14}}=\dfrac{1}{1}=1[/tex]
[tex]a)\ 2^{-3}=\dfrac{1}{2^3}=\dfracd{1}{8} \\\\b)\ (-5)^{-2}=\dfrac{1}{(-5)^2}=\dfrac{1}{25}\\\\c)\ 17^{-1}=\dfrac{1}{17^1}=\dfrac{1}{17} \\\\d)\ (-7)^{-2}=\dfrac{1}{(-7^2}=\dfrac{1}{49}\\\\e)\ (0, 2)^{-2}=\dfrac{1}{(-0,2)^2}=\dfrac{1}{0,04} [/tex]
[tex]f)\ (\dfrac{2}{5})=\dfrac{1}{(\dfrac{2}{5})^2}=\dfrac{1}{\dfrac{2^2}{5^2}}=\dfrac{5^2}{2^2}=\dfrac{25}{4}\\\\g)\ (\dfrac{1}{4})^{-3}=4^3=64\\\\h)\ 1^{-17}=\dfrac{1}{1^{17}}=\dfrac{1}{1}=1\\\\i)\ 1^{-18}=\dfrac{1}{1^{18}}=\dfrac{1}{1}=1\\\\k)\ (-1)^{-13}=\dfrac{1}{(-1)^{13}}=\dfrac{1}{-1}=-1\\\\l)\ (-1)^{-14}=\dfrac{1}{(-1)^{14}}=\dfrac{1}{1}=1[/tex]
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.