Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
(x²-2x-3)(x²+2x+2)<0
factorisons x²-2x-3 qui est de la forme ax²+bx+c
∆=b²-4ac=(-2)²-4(1)(-3)=4+12=16=4²
x₁=(-b-√∆)/2a=(-(-2)+√4²)/(2x1)=(2+4)/2=6/2=3
x₂=(-b+√∆)/2a=(-(-2)-√4²)/(2x1)=(2-4)/2=-2/2=-1
donc x²-2x-3=(x-3)(x+1)
factorisons x²+2x+2 qui est de la forme ax²+bx+c
∆=b²-4ac=(2)²-4(1)(2)=4-8=-4 => ∆<0 donc pas de solution dans R
qqsoit x de R, (x²+2x+2)>0 et n'influence pas le sens de l'inéquation
seul l'étude du signe de x²-2x-3 donnera la solution
donc pour que( x²-2x-3)<0 il faut que (x-3)(x+1)<0
faire un tableau de signe de chacun des facteur et de leur produit et on trouvera que
(x²-2x-3)(x²+2x+2)<0 <=> x appartient à ]-1;3[
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.