Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
ax²+bx+c = 0
Δ = b²-4ac
x1 = (-b-√(b²-4ac))/2a
x2 = (-b+√(b²-4ac))/2a
x1*x2 = ((-b-√(b²-4ac))/2a)*((-b+√(b²-4ac))/2a)
= ((-b-√(b²-4ac))*(-b+√(b²-4ac)))/4a²
= (b²-b√(b²-4ac)+b√(b²-4ac)-(b²-4ac))/4a²
= (b²-b²+4ac)/4a²
= 4ac/4a²
= c/a (simplification par 4a)
Voilà, j’espère que ça a été assez clair, sinon je reste dispo en privé !
Δ = b²-4ac
x1 = (-b-√(b²-4ac))/2a
x2 = (-b+√(b²-4ac))/2a
x1*x2 = ((-b-√(b²-4ac))/2a)*((-b+√(b²-4ac))/2a)
= ((-b-√(b²-4ac))*(-b+√(b²-4ac)))/4a²
= (b²-b√(b²-4ac)+b√(b²-4ac)-(b²-4ac))/4a²
= (b²-b²+4ac)/4a²
= 4ac/4a²
= c/a (simplification par 4a)
Voilà, j’espère que ça a été assez clair, sinon je reste dispo en privé !
Bonsoir
On admet que ax²+bx+c = 0 admet deux solutions
x ' = (-b-Vdelta)/2a et x" = (-b+Vdelta)2a
1)
Produit des deux racines
P= (-b-Vdelta)/2a) ((-b+Vdelta)/2a)
P = (-b² - (Vdelta)² ) / 4a
P = ( -b² - (-b²-4ac) ) /4a
P = 4ac/4a² = c/a
On admet que ax²+bx+c = 0 admet deux solutions
x ' = (-b-Vdelta)/2a et x" = (-b+Vdelta)2a
1)
Produit des deux racines
P= (-b-Vdelta)/2a) ((-b+Vdelta)/2a)
P = (-b² - (Vdelta)² ) / 4a
P = ( -b² - (-b²-4ac) ) /4a
P = 4ac/4a² = c/a
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.