Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
1) J = (2x+3)² - (2x+3)(x-7) = 4x² + 12x + 9 - 2x² - 3x + 14x + 21 = 2x² + 23x + 30
2) (2x+3)(2x+3 - x +7 ) = (2x+ 3)(x + 10 )
3) (-8 + 3)(-4 + 10) = -5.6 = -30
2) (2x+3)(2x+3 - x +7 ) = (2x+ 3)(x + 10 )
3) (-8 + 3)(-4 + 10) = -5.6 = -30
J=(2x + 3)² - (2x + 3) (x-7)
1) développer et réduire J
J=(2x + 3)² - (2x + 3) (x-7)
=4x²+12x+9-(2x²-14x+3x-21)
=4x²+12x+9-2x²+14x-3x+21
=2x²+23x+30
2) factoriser J
J=(2x + 3)² - (2x + 3) (x-7)
=(2x + 3)(2x + 3) - (2x + 3) (x-7)
=(2x + 3)(2x+3-x+7)
=(2x + 3)(x+10)
3) en utilisant l'expression de J la plus adaptée, calculer J pour x égal -4
x=-4 pour (2x + 3)(x+10)
(2*(-4) + 3)(-4+10)
=(-8+3)*6
=-5*6
=-30
1) développer et réduire J
J=(2x + 3)² - (2x + 3) (x-7)
=4x²+12x+9-(2x²-14x+3x-21)
=4x²+12x+9-2x²+14x-3x+21
=2x²+23x+30
2) factoriser J
J=(2x + 3)² - (2x + 3) (x-7)
=(2x + 3)(2x + 3) - (2x + 3) (x-7)
=(2x + 3)(2x+3-x+7)
=(2x + 3)(x+10)
3) en utilisant l'expression de J la plus adaptée, calculer J pour x égal -4
x=-4 pour (2x + 3)(x+10)
(2*(-4) + 3)(-4+10)
=(-8+3)*6
=-5*6
=-30
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.