Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

B= 5(1-x+2x(x-1)

{indication: compare 1-x avec x-1}


C= (x+4)² - (5+2x) ²

{indication: utilise une identité remarquable}

Merci de maider



Sagot :

B = 5(1-x +2x(x-1))
   = 5(1-x+2x(-1+x))
   = 5(1-x-2x(1-x))
   Factorisation
   = 5(1-x)[1-2x]
   = 5(1-x)(1-2x)

C = (x+4)² - (5+2x) ²
Identité : a² - b² = (a+b)(a-b)
   = (x+4 - (5+2x))(x+4 + (5+2x))
   = (x+4 - 5 - 2x) (x+4+5+2x)
   = (1-x)(3x+9)
   = (1-x)(3x + 3*3)
   = 3 (1-x)(x + 3)
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.