Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
Bonsoir
Une formule de base en trigonométrie est : [tex]cos^2(x)+sin^2(x)=1[/tex], quel que soit x.
[tex](tan(x))'=(\dfrac{sin(x)}{cos(x)})'\\\\(tan(x))'=\dfrac{(sin(x))'\times cos(x)-(cos(x))'\times sin(x)}{cos^2(x)}'\\\\(tan(x))'=\dfrac{cos(x)\times cos(x)-(-sin(x))\times sin(x)}{cos^2(x)}\\\\(tan(x))'=\dfrac{cos^2(x)+sin^2(x)}{cos^2(x)}\\\\(tan(x))'=\dfrac{1}{cos^2(x)}[/tex]
[tex](tan(x))'=... =\dfrac{cos^2(x)+sin^2(x)}{cos^2(x)}\\\\(tan(x))'=\dfrac{cos^2(x)}{cos^2(x)}+\dfrac{sin^2(x)}{cos^2(x)}\\\\(tan(x))'=1 + tan^2(x)[/tex]
Une formule de base en trigonométrie est : [tex]cos^2(x)+sin^2(x)=1[/tex], quel que soit x.
[tex](tan(x))'=(\dfrac{sin(x)}{cos(x)})'\\\\(tan(x))'=\dfrac{(sin(x))'\times cos(x)-(cos(x))'\times sin(x)}{cos^2(x)}'\\\\(tan(x))'=\dfrac{cos(x)\times cos(x)-(-sin(x))\times sin(x)}{cos^2(x)}\\\\(tan(x))'=\dfrac{cos^2(x)+sin^2(x)}{cos^2(x)}\\\\(tan(x))'=\dfrac{1}{cos^2(x)}[/tex]
[tex](tan(x))'=... =\dfrac{cos^2(x)+sin^2(x)}{cos^2(x)}\\\\(tan(x))'=\dfrac{cos^2(x)}{cos^2(x)}+\dfrac{sin^2(x)}{cos^2(x)}\\\\(tan(x))'=1 + tan^2(x)[/tex]
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.