Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

developper, reduire et ordonner les expression
a = (x+3) (x-5)
b = 3(x - 10) - (x+2) (-x + 5)
c = (3x + 5)²


Sagot :

a = ( x + 3 ) ( x - 5 )
= x * x + x * (-5) + 3 * x + 3 * (-5)
= x^2 - 5x + 3x - 15
= x^2 - 2x - 15

b = 3 ( x - 10 ) - ( x + 2 ) ( -x + 5 )
= 3 * x + 3 * (-10) - [ x *(-x) + x * 5 + 2 * (-x) + 2 * 5 ]
= 3x - 30 - [ -x^2 + 5x - 2x + 10 ]
= 3x - 30 + x^2 + 3x + 10
= x^2 + 6x - 20

c = (3x + 5)²
= (3x)^2 + 2 * 3x * 5 + 5^2
= 9x^2 + 30x + 25
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.