Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonsoir,
[tex](a+bi)(a-bi)= a^2-(bi)^2\\\\(a+bi)(a-bi)= a^2-b^2i^2\\\\(a+bi)(a-bi)= a^2-b^2\times(-1)\\\\(a+bi)(a-bi)= a^2+b^2[/tex]
(a+bi) admet un inverse si a et b sont différents de 0.
[tex]\dfrac{1}{a+bi}=\dfrac{a-bi}{(a+bi)(a-bi)}\\\\\dfrac{1}{a+bi}=\dfrac{a-bi}{a^2+b^2}\\\\ou\ \ encore\ \ \dfrac{1}{a+bi}=\dfrac{1}{a^2+b^2}\times(a-bi)[/tex]
[tex](a+bi)(a-bi)= a^2-(bi)^2\\\\(a+bi)(a-bi)= a^2-b^2i^2\\\\(a+bi)(a-bi)= a^2-b^2\times(-1)\\\\(a+bi)(a-bi)= a^2+b^2[/tex]
(a+bi) admet un inverse si a et b sont différents de 0.
[tex]\dfrac{1}{a+bi}=\dfrac{a-bi}{(a+bi)(a-bi)}\\\\\dfrac{1}{a+bi}=\dfrac{a-bi}{a^2+b^2}\\\\ou\ \ encore\ \ \dfrac{1}{a+bi}=\dfrac{1}{a^2+b^2}\times(a-bi)[/tex]
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.