Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Factoriser chaque expression:
a) (y+9)x(y+6)+y+9

b) (2y-5)^2 + 2y-5


Sagot :

a)(y+9)(y+6)+y+9
=(y+9)(y+6)+(y+9)
=(y+9)(y+6+1)
=(y+9)(y+7)

b)(2y-5)² + 2y-5
=(2y-5)(2y-5)+(2y-5)
=(2y-5)(2y-5+1)
=(2y-5)(2y-4)
=2(2y-5)(y-2)