Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
x(x+3)=0 ou (2x²+1)=0
x²+3=0 2x²+1-1=0-1
x²+3-3=0-3 2x²=-1
x²=-3 2x²-2x=-1
x=3 x=-1
Pour le premier
x²+3=0 2x²+1-1=0-1
x²+3-3=0-3 2x²=-1
x²=-3 2x²-2x=-1
x=3 x=-1
Pour le premier
Pour la 1ere, commence par distribuer le x(x+3), ce qui donne x²+3x=2x²+1
Après tu mets tout dans le même membre : x²-2x²+3x-1=0 >> -x²+3x-1=0
Pour le reste, je pense qu'il faut appliquer la méthode du delta, si tu l'as appris sinon je ne vois pas comment tu pourrais faire d'autre! Et pareil pour le 2eme, tu as besoin de delta. Voilà :)
Après tu mets tout dans le même membre : x²-2x²+3x-1=0 >> -x²+3x-1=0
Pour le reste, je pense qu'il faut appliquer la méthode du delta, si tu l'as appris sinon je ne vois pas comment tu pourrais faire d'autre! Et pareil pour le 2eme, tu as besoin de delta. Voilà :)
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.