Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.


factoriser le premier membre puis résoudre l'équation. 
a -3x(2x+5)=0 ,b- x²+12x=0 , C- (2x-1)*(x+1)=0

exo2: résoudre l’équation:
a- (2x-1)(x+3)=0 ,b- 3x(x-1)=5(x-1) d- 2x+3=x²+3

merci de m'aider car je ne comprend pas


Sagot :

factoriser le premier membre puis résoudre l'équation. 
a -3x(2x+5)=0
x=0 ou x=-2,5

b- x²+12x=0
x=0 ou x=-12

C- (2x-1)*(x+1)=0
x=1/2 ou x=-1

exo2: résoudre l’équation:
a- (2x-1)(x+3)=0
x=1/2 ou x=-3

b- 3x(x-1)=5(x-1)
(x-1)(3x-5)=0
x=1 ou x=5/3

d- 2x+3=x²+3

x(x-2)=0
x=0 ou x=2
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.