Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

comment presenter sur une autre forme l'expression suivante : (3x-2) (2x+4) - (2-3x) (5x+4) !
Merci !!


Sagot :

forme factorisée
(3x-2) (2x+4) - (2-3x) (5x+4)
=(3x-2)(2x+4)+(3x-2)(5x+4)
=(3x-2)(2x+4+5x+4)
=(3x-2)(7x+8)

forme développée
(3x-2)(7x+8)
=21x²-14x+24x-16
=21x²+10x-16
(3x-2) (2x+4) - (2-3x) (5x+4)
=(3x-2)(2x+4)+(-2+3x)(5x+4)
=(3x-2)(2x+4)+(3x-2)(5x+4)
=(3x-2)(2x+4+5x+4)
=(3x-2)(7x+8)

Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.