Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.
Sagot :
on considère l'expression C = (2x+5)² - (x+3) (2x+5)
1) développer et réduire C
C=(2x+5)(2x+5-x-3)
=(2x+5)(x+2)
=2x²+9x+10
2) factoriser C
C=(2x+5)(2x+5-x-3)
=(2x+5)(x+2)
3) calculer l'expression C pour x= .
C=2*(-2/3)²+9*(-2/3)+10
=8/9-6+10
=44/9
1) développer et réduire C
C=(2x+5)(2x+5-x-3)
=(2x+5)(x+2)
=2x²+9x+10
2) factoriser C
C=(2x+5)(2x+5-x-3)
=(2x+5)(x+2)
3) calculer l'expression C pour x= .
C=2*(-2/3)²+9*(-2/3)+10
=8/9-6+10
=44/9
1) (2x+5)²-(x+3)(2x+5)
4x²+20x+25-(2x²+5x+6x+15)
4x²+20x+25-2x²-5x-6x-15
2x²+9x+10
2) (2x+5)(2x+5)-(x+3)
(2x+5)(2x+5-x-3)
(2x+5)(x+2)
3) x=-2/3
(2(-2/3)+5)(-2/3+2)
(-4/3+5)(-2/3+2)
(-4/3+15/3)(-2/3+6/3)
(11/3)(4/3)=44/9
4x²+20x+25-(2x²+5x+6x+15)
4x²+20x+25-2x²-5x-6x-15
2x²+9x+10
2) (2x+5)(2x+5)-(x+3)
(2x+5)(2x+5-x-3)
(2x+5)(x+2)
3) x=-2/3
(2(-2/3)+5)(-2/3+2)
(-4/3+5)(-2/3+2)
(-4/3+15/3)(-2/3+6/3)
(11/3)(4/3)=44/9
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.