Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Je résous l'équation g(x) = 0
-7x²+6x+1 = 0
Δ = b²-4ac
Δ = 6²-4*(-7)*1
Δ = 36+28
Δ = 64
Δ > 0 donc l'équation admet deux solution x1 et x2
x1 = (-b-√Δ)/2a
x1 = (-6-√64)/2*(-7)
x1 = (-6-8)/(-14)
x1 = -14/(-14)
x1 = 1
x2 = (-b+√Δ)/2a
x2 = (-6+√64)/2*(-7)
x2 = (-6+8)/(-14)
x2 = 2/(-14)
x2 = -(1/7)
Les solutions de l'équation sont donc x = 1 et x = -(1/7).
Je résous g(x) = 1
-7x²+6x+1 = 1
-7x²+6x = 0
x(-7x+6) = 0
Donc soit x = 0
soit
-7x+6 = 0
-7x = -6
x = 6/7
Les solutions de 'équations sont donc x = 0 et x = 6/7.
-7x²+6x+1 = 0
Δ = b²-4ac
Δ = 6²-4*(-7)*1
Δ = 36+28
Δ = 64
Δ > 0 donc l'équation admet deux solution x1 et x2
x1 = (-b-√Δ)/2a
x1 = (-6-√64)/2*(-7)
x1 = (-6-8)/(-14)
x1 = -14/(-14)
x1 = 1
x2 = (-b+√Δ)/2a
x2 = (-6+√64)/2*(-7)
x2 = (-6+8)/(-14)
x2 = 2/(-14)
x2 = -(1/7)
Les solutions de l'équation sont donc x = 1 et x = -(1/7).
Je résous g(x) = 1
-7x²+6x+1 = 1
-7x²+6x = 0
x(-7x+6) = 0
Donc soit x = 0
soit
-7x+6 = 0
-7x = -6
x = 6/7
Les solutions de 'équations sont donc x = 0 et x = 6/7.
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.