Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Bonsoir
(3x + 4 )(1 - 2x ) - 5(1 - 2x) = 0
Factorisons par (1 - 2x)
(1 - 2x)[(3x + 4) - 5] = 0
(1 - 2x) (3x + 4 - 5) = 0
(1 - 2x) (3x - 1) = 0
1 - 2x = 0 ou 3x - 1 = 0
-2x = -1 ou 3x = 1
x = 1/2 ou x = 1/3
(3x + 4 )(1 - 2x ) - 5(1 - 2x) = 0
Factorisons par (1 - 2x)
(1 - 2x)[(3x + 4) - 5] = 0
(1 - 2x) (3x + 4 - 5) = 0
(1 - 2x) (3x - 1) = 0
1 - 2x = 0 ou 3x - 1 = 0
-2x = -1 ou 3x = 1
x = 1/2 ou x = 1/3
(1-2x)((3x+4)-5)=0
(1-2x)(3x-1)=0
produit nul quand :1-2x=0 ou 3x-1=0
1=2x. x=1/3
1/2=x
(1-2x)(3x-1)=0
produit nul quand :1-2x=0 ou 3x-1=0
1=2x. x=1/3
1/2=x
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.