Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

Résoudre l'équation suivante :
(3x +4)(1-2x) -(1-2x) = 0


Sagot :

(3x+4)(1-2x)-(1-2x)=0
(1-2x)(3x+4-1)=0
(1-2x)(3x+3)=0
tu as deux solutions :
1-2x=0               3x+3=0
-2x=-1                3x=-3
x=1/2                    x=-3/3 ou -1