Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonsoir,
f(x) = ‑ 6x² + 12x ‑ 4,5.
1) [tex]f'(x)=-12x+12=12(-x+1)[/tex]
2) f'(x) = 0 <===> -12x+12 = 0 <===> -12x = -12 <===> x = 1
f'(x) > 0 <===> -12x+12 > 0 <===> -12x > -12 <===> x < 1 (Changement de sens de l'inégalité parce qu'on divise les deux membres par -12 < 0)
f'(x) < 0 <===> -12x+12 < 0 <===> -12x < -12 <===> x > 1
Donc
Si x € [0.5 ; 1[, alors f'(x) > 0
Si x € ]1 ; 1.5], alors f'(x) < 0
Si x = 1, alors f'(x) = 0
3) Tableau de variations de f :
[tex]\begin{array}{|c|ccccc|} x&0,5&&1&&1,5\\ f(x)&0&\nearrow&1,5&\searrow&0\\ \end{array}[/tex]
x 0,5 0,6 0,9 1 1,1 1,4 1,5
f(x) 0 0.54 1.44 1.5 1,44 0.54 0
5) Graphique en pièce jointe
f(x) = ‑ 6x² + 12x ‑ 4,5.
1) [tex]f'(x)=-12x+12=12(-x+1)[/tex]
2) f'(x) = 0 <===> -12x+12 = 0 <===> -12x = -12 <===> x = 1
f'(x) > 0 <===> -12x+12 > 0 <===> -12x > -12 <===> x < 1 (Changement de sens de l'inégalité parce qu'on divise les deux membres par -12 < 0)
f'(x) < 0 <===> -12x+12 < 0 <===> -12x < -12 <===> x > 1
Donc
Si x € [0.5 ; 1[, alors f'(x) > 0
Si x € ]1 ; 1.5], alors f'(x) < 0
Si x = 1, alors f'(x) = 0
3) Tableau de variations de f :
[tex]\begin{array}{|c|ccccc|} x&0,5&&1&&1,5\\ f(x)&0&\nearrow&1,5&\searrow&0\\ \end{array}[/tex]
x 0,5 0,6 0,9 1 1,1 1,4 1,5
f(x) 0 0.54 1.44 1.5 1,44 0.54 0
5) Graphique en pièce jointe
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.