Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

D=(-2x+1)-(4x²+x-5)+(6-5x²+3x)-(-3+x)

1. Supprime les parenthèses et réduit l'expression D
2. Calcule D pour x=2, x=-1, x=1/3
                                            


Sagot :

Bonsoir,

D = (-2x + 1) - (4x² + x - 5) + (6 - 5x² + 3x) - (-3 + x)

1) D = -2x + 1 - 4x² - x + 5 + 6 - 5x² + 3x + 3 - x

[tex]\boxed{D = -9x^2 - x + 15}[/tex]


2) x = 2

[tex]D(2) = -9\times2^2 - 2 + 15\\\\D(2) = -9\times4 - 2 + 15\\\\D(2) = -36- 2 + 15\\\\D(2) = -23[/tex]

x =  -1

[tex]D(-1)=-9\times(-1)^2 - (-1) + 15\\\\D(-1)=-9\times1 +1 + 15\\\\D(-1)=-9+1 + 15\\\\D(-1)=7 [/tex]

x = 1/3

[tex]D(\dfrac{1}{3})=-9\times(\dfrac{1}{3})^2 - \dfrac{1}{3} + 15\\\\D(\dfrac{1}{3})=-9\times\dfrac{1}{9} -\dfrac{1}{3} + 15\\\\D(\dfrac{1}{3})=-1-\dfrac{1}{3} + 15\\\\D(\dfrac{1}{3})=14-\dfrac{1}{3}\\\\D(\dfrac{1}{3})=\dfrac{42}{3}-\dfrac{1}{3}\\\\D(\dfrac{1}{3})=\dfrac{41}{3}[/tex]
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.