Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

1) develloper puis reduire lexpression 

 

c = (x+5)(2x-3)-3(4x+1)

 

2) calculer x = 1



Sagot :

Coucou,

 

1) c = (x+5)(2x-3)-3(4x+1)

       = (x * 2x + x * -3 + 5*2x + 5* -3) - (3*4x + 3*1)

      =  2x² -3x + 10x -15 - 12x + 3

       = 2x² - 5x - 12

 

2) tu remplaces x par 1, ce qui donne:

  (x+5)(2x-3)-3(4x+1)

 = (1+5)(2*1-3)-3(4*1+1)

 = 6 + (2-3) - 3(5)

 = 6- 1 -15

 = -10

 

vérifie les calculs

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.