Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Bonjour
Voici la traduction des pesées :
a + b > c + d + e
b + c = e
Dans l'inéquation, remplaçons e par b + c
a + b > c + d + (b + c)
a + b > b + 2c + d
a + b - b > 2c + d
a > 2c + d.
Nous n'avons pas le choix pour c et d si nous savons que les masses ne peuvent pas dépasser 5 kg.
c = 1 et d = 2
Dans ce cas, a > 2c + d ==> a > 4.
Donc a = 5.
b + c = e ==> b + 1 = e.
Nous n'avons plus le choix : b = 3 et e = 4.
Par conséquent : a = 5 ; b = 3 ; c = 1 ; d = 2 et e = 4
Voici la traduction des pesées :
a + b > c + d + e
b + c = e
Dans l'inéquation, remplaçons e par b + c
a + b > c + d + (b + c)
a + b > b + 2c + d
a + b - b > 2c + d
a > 2c + d.
Nous n'avons pas le choix pour c et d si nous savons que les masses ne peuvent pas dépasser 5 kg.
c = 1 et d = 2
Dans ce cas, a > 2c + d ==> a > 4.
Donc a = 5.
b + c = e ==> b + 1 = e.
Nous n'avons plus le choix : b = 3 et e = 4.
Par conséquent : a = 5 ; b = 3 ; c = 1 ; d = 2 et e = 4
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.