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Sagot :
Ingrédients (8 personnes):Préparation : 12 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 12 madeleines (dans 1 moule à muffins) :
4 oeufs;
200 gr. de sucre brut de canne;
250 gr. de farine de blé;
2 cc de levure chimique;
200 gr. d'huile de tournesol;
le zeste et le jus d'un citron (= 4 cs);
sucre en poudre pour le dessus.Préparation:En Espagne, il est de coutoume de manger des madeleines au petit-déjeuner. Et hier, j'ai été prise d'une folle envie de madeleines. Il y a une recette de madeleines sur mon site, qui sont parfumées à l'orange et à la cannelle. Là, la recette que je vous propose est parfumée au citron. Je suis tombée sur un blog culinaire espagnole qui proposait cette recette et surtout une toute nouvelle méthode de cuisson. En effet, les recettes de madeleines sont en général toutes les mêmes, car c'est une base de quatre-part. Par contre, la cuisson proposée sur le blog Pan, Dulces y otras palabras est inédite pour moi. En effet, pratiquement toutes les pâtisseries cuisent à 180 degrés, tandis que, dans cette recette, la température change toutes les 5 minutes. Et voyez un peu le résultat! Waouhh, les madeleines sont superbes! Attention, un batteur électrique est nécessaire pour cette recette.
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 12 madeleines (dans 1 moule à muffins) :
4 oeufs;
200 gr. de sucre brut de canne;
250 gr. de farine de blé;
2 cc de levure chimique;
200 gr. d'huile de tournesol;
le zeste et le jus d'un citron (= 4 cs);
sucre en poudre pour le dessus.Préparation:En Espagne, il est de coutoume de manger des madeleines au petit-déjeuner. Et hier, j'ai été prise d'une folle envie de madeleines. Il y a une recette de madeleines sur mon site, qui sont parfumées à l'orange et à la cannelle. Là, la recette que je vous propose est parfumée au citron. Je suis tombée sur un blog culinaire espagnole qui proposait cette recette et surtout une toute nouvelle méthode de cuisson. En effet, les recettes de madeleines sont en général toutes les mêmes, car c'est une base de quatre-part. Par contre, la cuisson proposée sur le blog Pan, Dulces y otras palabras est inédite pour moi. En effet, pratiquement toutes les pâtisseries cuisent à 180 degrés, tandis que, dans cette recette, la température change toutes les 5 minutes. Et voyez un peu le résultat! Waouhh, les madeleines sont superbes! Attention, un batteur électrique est nécessaire pour cette recette.
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