Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
1. 1² + 1 = 1 + 1 = 2 et 2² - 2 = 4 - 2 = 2
2² + 2 = 4 + 2 = 6 et 3² - 3 = 9 - 3 = 6
3² + 3 = 9 + 3 = 12 et 4² - 4 = 16 - 4 = 12
on remarque que la somme d'u nombre et de son carré est égale à la différence du carré du nombre suivant et de ce nombre
2. 126² + 126 = 127² - 127
en effet: 126 + 127 = 127² - 126 = (127 - 126)(127 + 126)
et 126 + 127 = 1.(127 + 126)
3. n² + n = (n+1)² - (n+1) ?
(n+1)² - (n+1) = n² + 2n + 1 - n - 1 = n² + 2 ce qu'il fallait démontrer
2² + 2 = 4 + 2 = 6 et 3² - 3 = 9 - 3 = 6
3² + 3 = 9 + 3 = 12 et 4² - 4 = 16 - 4 = 12
on remarque que la somme d'u nombre et de son carré est égale à la différence du carré du nombre suivant et de ce nombre
2. 126² + 126 = 127² - 127
en effet: 126 + 127 = 127² - 126 = (127 - 126)(127 + 126)
et 126 + 127 = 1.(127 + 126)
3. n² + n = (n+1)² - (n+1) ?
(n+1)² - (n+1) = n² + 2n + 1 - n - 1 = n² + 2 ce qu'il fallait démontrer
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.