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Calculée pour chaque aliment : le pourcentage en eau, en matière organique et de matières minérales.
Masse avant déshydratation (en g) : laitue -> 107 , viande de bœuf -> 250
Masse après déshydratation (en g) : laitue -> 4,9 , viande de bœuf -> 88
Masse après combustion complète (en g) : laitue -> 0,8 , viande de bœuf -> 1,9

Je n'ai strictement rien compris ! Aidez moi ! :3

Sagot :

D'abord avec l'eau:
Pour la laitue:107-4.9=102.1 =>  102.1/107=0.954 tu multiplies par 100 pour avoir en %, donc:95.4% d'eau dans la laitue
Pour la viande 250-88=162  => (162/250)*100=64.8% d'eau dans la viande
Maintenant la matière organique:
Laitue 4.9-0.8=4.1 g de matière organique (4.1/107)*100=3.8% de matière organique dans la laitue
Viande 88-1.9=86.1g de matière organique  (86.1/250)*100=34.4 % de matiere organique dans la viande
Enfin les matières minérales, c'est ce qu'il reste après combustion
Laitue:0.8g de matières minérales (0.8/107)*100=0.75% de matières minérales dans la laitue
Viande: 1.9g de matières minérales (1.9/250)*100=0.76% de matière minérales dans la viande
Voila
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