Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.

Bonsoir, il s'agit de l'exercice 11 et je j'ai pas encore fait de cours dessus

Bonsoir Il Sagit De Lexercice 11 Et Je Jai Pas Encore Fait De Cours Dessus class=

Sagot :

Bonsoir,

f(x) = ax + b

Pour traduire f(-1), il suffit de remplacer x par -1 dans l'expression de f(x).
Pour traduire f(1), il suffit de remplacer x par 1 dans l'expression de f(x).

f(-1) = 1 <==> a*(-1) + b = 1
f(1) = -3 <==> a*1 + b = -3

Les deux équations sont donc :

-a + b = 1
a + b = -3

Additionnons ces équations entre elles.

(-a + b) + (a + b) = 1 + (-3)
2b = -2
b = -1.

Remplaçons b par -1 dans la 1ère équation.

-a + (-1) = 1
-a - 1 = 1
-a = 1 + 1
-a = 2
a = -2

Donc f(x) = -2x - 1.

Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.