Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Supprimer les parenthèses, puis reduire.

a) 3a + ( -5 + a) =
b) 5- ( -2x + 3 ) =
c) b - 3 - ( 42 + 5 ) =
d= 3 - y + ( 6 - 5y ) =

Pouvez vous m'expliquer comment vous faîtes ? merci


Sagot :

Bonsoir;

a) 3a + ( -5 + a) = 3a - 5 + a = 4a - 5
b) 5 - ( -2x + 3 ) = 5 + 2x - 3 = 2x + 2
c) b - 3 - ( 42 + 5 ) = b - 3 - 47 = b - 50
d) 3 - y + ( 6 - 5y ) = 3 - y + 6 - 5y = 9 - 6y
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.