Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
1)
a)
A=2(3-4x)
On multiplie le termes entre () par 2
[tex]A=2\times3-2 \times4x = 6-8x[/tex]
b)
[tex]10-3 \times x + 2 =12-3x[/tex]
2)
A=B on pose : 6-8x = 12-3x (c'est l'équation demandée)
On passe les 2 termes de droite de l'autre côté (en n'oubliant pas de changer de signe)
6-8x-12+3x=0
On simplifie :
-5x-6=0
On passe le -5x de l'autre côté :
-6=5x
On divise les deux termes par 5 :
-6/5=5x/5
On simplifie : [tex]x=-\frac{6}{5}[/tex]
J'espère que tu as compris et que tu saura le refaire
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.