Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
c) 4x² - 36 = (2x)² -6² =(2x+6)(2x-6)
d) 49x² + 56x + 16 = (7x)² + 2 X7*4x+4² =(7x+4)²
e) x² - 2x + 1 =x² - 2 *x*1+1² = (x-1)²
d) 49x² + 56x + 16 = (7x)² + 2 X7*4x+4² =(7x+4)²
e) x² - 2x + 1 =x² - 2 *x*1+1² = (x-1)²
Factoriser les expressions suivantes en indiquant le facteur commun :
a) (6x+1)² + (6x+1)(4-5x)
=(6x+1)(6x+1+4-5x)
=(6x+1)(x+5)
b) 6 (5x+2) - (x+8)(5x+2)
=(5x+2)(6-x-8)
=(5x+2)(-2-x)
Recopier, compléter puis factoriser chaque expression:
c) 4x² - 36 = (2x)² -6² =(2x-6)(2x+6)
d) 49x² + 56x + 16 = (7x)² + 2 X7xX4+4² =(7x+4)²
e) x² - 2x + 1 =x² - 2 XxX1+1² =(x-1)²
a) (6x+1)² + (6x+1)(4-5x)
=(6x+1)(6x+1+4-5x)
=(6x+1)(x+5)
b) 6 (5x+2) - (x+8)(5x+2)
=(5x+2)(6-x-8)
=(5x+2)(-2-x)
Recopier, compléter puis factoriser chaque expression:
c) 4x² - 36 = (2x)² -6² =(2x-6)(2x+6)
d) 49x² + 56x + 16 = (7x)² + 2 X7xX4+4² =(7x+4)²
e) x² - 2x + 1 =x² - 2 XxX1+1² =(x-1)²
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.