Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Tu comprends rien ?
Pour le premier, est ce que tu as compris qu'il fallait utiliser les identités remarquable?
a² + 2ab + b² = (a+b)²
a² -2ab +b² = (a-b)²
a² - b² = (a+b)(a-b)
Donc la premiere x² - 4
Tu dois remplacer le 4 par (quelque chose)²
Ce qui donne x²-2² puis tu utilises les identités remarquables
=(x+2)(x-2)
10x+6, ici je suppose qu'il faut que tu trouves un nombre commun au deux
2*5x+2*3
=2(5x+3)
9x²+12x+4, tu remarques que tu peux l'apparenter à la premiere identité remarquable
(3x)²+3x*2*2+2²
=(3x+2)²
Voila j'espere avoir pu t'aider.
Je m'absente et si personne d'autre ne t'as repondu pour le deuxieme exo je reviendrai
Pour le premier, est ce que tu as compris qu'il fallait utiliser les identités remarquable?
a² + 2ab + b² = (a+b)²
a² -2ab +b² = (a-b)²
a² - b² = (a+b)(a-b)
Donc la premiere x² - 4
Tu dois remplacer le 4 par (quelque chose)²
Ce qui donne x²-2² puis tu utilises les identités remarquables
=(x+2)(x-2)
10x+6, ici je suppose qu'il faut que tu trouves un nombre commun au deux
2*5x+2*3
=2(5x+3)
9x²+12x+4, tu remarques que tu peux l'apparenter à la premiere identité remarquable
(3x)²+3x*2*2+2²
=(3x+2)²
Voila j'espere avoir pu t'aider.
Je m'absente et si personne d'autre ne t'as repondu pour le deuxieme exo je reviendrai
a) x²-4 = 3ème identité remarquable a²-b²=(a+b)(a-b)
x²-4 = x²-2² = (x+2)(x-2)
10x+6 = facteur commun
10x+6 = 2(5x+3)
9x²-12x+4 = 2ème identité remarquable (a-b)² = a²-2ab+b²
9x²-12x+4 = (3x-2)²
b) A = x²-4+2(x-2)(3x+2) = (x+2)(x-2)+2(x-2)(3x+2)
Ce qui est en gras est un facteur commun donc A = (x-2) (x+2+2(3x+2))
A = (x-2)(7x+6)
B = 10x+6-(5x-1)(5x+3) = 2(5x+3)-(5x -1)(5x+3)
Même chose que pour le A :
B = (5x+3)(2-5x-1) = (5x+3)(5x+1)
C = (8x-3)²-(9x²-12x+4) = (8x-3)²-(3x-2)² = 3ème identité remarquable
(8x-3+3x-2)(8x-3-3x+2) = (11x-5)(5x-1)
x²-4 = x²-2² = (x+2)(x-2)
10x+6 = facteur commun
10x+6 = 2(5x+3)
9x²-12x+4 = 2ème identité remarquable (a-b)² = a²-2ab+b²
9x²-12x+4 = (3x-2)²
b) A = x²-4+2(x-2)(3x+2) = (x+2)(x-2)+2(x-2)(3x+2)
Ce qui est en gras est un facteur commun donc A = (x-2) (x+2+2(3x+2))
A = (x-2)(7x+6)
B = 10x+6-(5x-1)(5x+3) = 2(5x+3)-(5x -1)(5x+3)
Même chose que pour le A :
B = (5x+3)(2-5x-1) = (5x+3)(5x+1)
C = (8x-3)²-(9x²-12x+4) = (8x-3)²-(3x-2)² = 3ème identité remarquable
(8x-3+3x-2)(8x-3-3x+2) = (11x-5)(5x-1)
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.