Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Programme :
p(x) = (3x+1)(2x-5)
1) x = -3
p(-3) = (3*-3+1)(2*-3-5)
p(-3) = (-9+1)(-6-5)
p(-3) = -8*-11
p(-3) = 88
x=2
p(2) = (3*2+1)(2*2-5)
p(2) = (6+1)(4-5)
p(2) = 7*-1
p(2) = -7
x=1
p(1) = (3*1+1)(2*1-5)
p(1) = (3+1)(2-5)
p(1) = 4*-3
p(1) = -12
2) (3x+1)(2x-5) = 0
3x+1 = 0 ou 2x-5 = 0
3x = -1 ou 2x = 5
x = -1/3 ou x = 5/2
Pour que le résultat soit égal à 0 il faut choisir -1/3 ou 5/2
p(x) = (3x+1)(2x-5)
1) x = -3
p(-3) = (3*-3+1)(2*-3-5)
p(-3) = (-9+1)(-6-5)
p(-3) = -8*-11
p(-3) = 88
x=2
p(2) = (3*2+1)(2*2-5)
p(2) = (6+1)(4-5)
p(2) = 7*-1
p(2) = -7
x=1
p(1) = (3*1+1)(2*1-5)
p(1) = (3+1)(2-5)
p(1) = 4*-3
p(1) = -12
2) (3x+1)(2x-5) = 0
3x+1 = 0 ou 2x-5 = 0
3x = -1 ou 2x = 5
x = -1/3 ou x = 5/2
Pour que le résultat soit égal à 0 il faut choisir -1/3 ou 5/2
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.