ralf
Answered

Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Notre plateforme de questions-réponses offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

calculer l'expression (l)  pour x=-2          l= (3x-2) (5x-1) - (3x-5) (5x-1)   merci car je ne comprend rien

Sagot :

Bonjour,

 l = (3x - 2) (5x - 1) - (3x - 5) (5x - 1)

Remplaçons x par (-2)

[tex][3\times (-2) - 2][5\times (-2) - 1] - [3\times (-2) - 5][5\times (-2) - 1]\\\\=(-6-2)(-10-1)-(-6-5)(-10-1)\\\\=(-8)\times (-11)-(-11)\times(-11)\\\\=88-121\\\\=-33[/tex]