Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour,
La somme des 3 angles d'un triangle vaut 180°
N°1. a) L'angle droit = 90° et un angle aigu = x°
Nous cherchons la mesure de l'autre angle aigu dont la mesure est y°.
90° + x° + y° = 180°
y° = 180° - 90° - x°
y° = 90° - x°
La mesure en degrés de l'autre angle aigu est (90 - x).
b) Les angles à la base d'un triangle isocèle sont égaux.
Leurs mesures en degré sont égales à x.
Nous cherchons la mesure de l'angle au sommet dont la mesure est y°.
La somme des 3 angles d'un triangle vaut 180°
x° + x° + y° = 180°
(2x)° + y° = 180°
y° = 180 - (2x)°
La mesure en degré de l'angle au sommet est (180 - 2x) et les mesures en degrés des deux angles à la base sont égales à x.
N°2. a) 5(x + 2) = 5 * x + 5 * 2
5(x + 2) = 5x + 10.
3(x - 1) = 3 * x - 3 * 1
3(x - 1) = 3x - 3
b) A = 5(x + 2) + 3(x - 1) = (5x + 10) + (3x - 3)
A = 5x + 10 + 3x - 3
A = 8x + 7.
La somme des 3 angles d'un triangle vaut 180°
N°1. a) L'angle droit = 90° et un angle aigu = x°
Nous cherchons la mesure de l'autre angle aigu dont la mesure est y°.
90° + x° + y° = 180°
y° = 180° - 90° - x°
y° = 90° - x°
La mesure en degrés de l'autre angle aigu est (90 - x).
b) Les angles à la base d'un triangle isocèle sont égaux.
Leurs mesures en degré sont égales à x.
Nous cherchons la mesure de l'angle au sommet dont la mesure est y°.
La somme des 3 angles d'un triangle vaut 180°
x° + x° + y° = 180°
(2x)° + y° = 180°
y° = 180 - (2x)°
La mesure en degré de l'angle au sommet est (180 - 2x) et les mesures en degrés des deux angles à la base sont égales à x.
N°2. a) 5(x + 2) = 5 * x + 5 * 2
5(x + 2) = 5x + 10.
3(x - 1) = 3 * x - 3 * 1
3(x - 1) = 3x - 3
b) A = 5(x + 2) + 3(x - 1) = (5x + 10) + (3x - 3)
A = 5x + 10 + 3x - 3
A = 8x + 7.
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.