Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
coucou!!!
commence par regrouper les inconus d'un coté et les entier dans l'autre membre ( en changeant les signes .
ex : ( le premier )
8x+2=8x-3
8x-8x=-3-2
apres tu reduis dans chacun des membres
x=-5
si tu ne tombe pas directement sur quelques chose du style : x = ...
il faut que tu divise le x par le nombre qui le multipli :
ex : ( le deuxieme )
2x-2=3
2x=3+2
2x=5
x/2=5/2
x=5/2
x= 2,5
pour la suite il faut que tu parte de la regle suivante : un produit de facteur est nul si au moins un de ses facteur est nul . tu calcule donc les deux facteurs separement
ex ( le troisieme )
(8x-2) (2x+3) =0
8x-2=0 et 2x+3=0
8x=2 2x=-3
x=2/8 x=-3/2
soit tu marque le resultat : S = ( 2/8 ; -3/2 ) soit tu remplace x par les resultats trouvés . attention : cette technique ne marche que si tu a un produit de facteur !!!
jespere que ça t'aide ;)
8x+2=8x-3 ce n'est pas une équation donc impossible à résoudre :
+2 = -3 FAUX
2x-2=3
x = 5/2
(8x-2) (2x+3) = 0
x=2/8 = 1/4 ou x = -3/2
(5x+4) (5x-7) = 0
x=-4/5 ou x = 7/5
(x+1) (10x-8) = 0
x = -1 ou x = 8/10 = 4/5
En espérant t'avoir aidé.
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.