Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour !! J'ai vraiment besoin de votre aide !en math je n'y comprend rien !!!! J'ai un Dm a rendre pour demain et je n'arrive pas pouvez vous m'aidez ?

On considère À= ( 3x + 1) ( 3 - 2x ) - ( 3x + 1 ) ( x + 5 )

1) factorisé cette expression justifie que A = ( 3x + 1 ) ( -3x -2)

2) résous l'équation A = 0

Merci !


Sagot :

1) (3x+1)(3-2x)-(3x+1)(x+5)
   (3x+1)(3-2x-x-5)
   (3x+1)(-3x-2)
donc c'est égal à (3x+1)(-3x-2)
2) A =0
(3x+1)(3-2x)-(3x+1)(x+5)=0
(3x+1)(3-2x-x-5)=0
(3x+1)(-3x-2)=0
il y a donc 2 solutions :
3x+1=0  3x=-1      x=-1/3

-3x-2=0    -3x=2      x=-2/3
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.