Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Bonsoir,
[tex](1-k)(-1-k)+(4k^2-9)\times\dfrac{1}{9}k^2-8=0\\\\(-1-k+k+k^2)+(\dfrac{4k^4}{9}-k^2)-8=0\\\\\dfrac{4k^4}{9}-9=0\\\\\dfrac{4k^4-81}{9}=0\\\\4k^4-81=0\\\\(2k^2-9)(2k^2+9)=0\\\\k\sqrt{2}-3)(k\sqrt{2}+3)(2k^2+9)=0[/tex]
[tex]k\sqrt{2}-3=0\ \ ou\ \ k\sqrt{2}+3=0\ \ ou\ \ 2k^2+9=0\\\\k\sqrt{2}-3=0\Longrightarrow k=\dfrac{3}{\sqrt{2}}\\\\k\sqrt{2}+3=0\Longrightarrow k=\dfrac{-3}{\sqrt{2}}\\\\2k^2+9=0\Longrightarrow\ impossible\ \ car\ \ 2k^2+9>0[/tex]
D'où :
[tex]S=\{\dfrac{3}{\sqrt{2}};-\dfrac{3}{\sqrt{2}}\}[/tex]
[tex](1-k)(-1-k)+(4k^2-9)\times\dfrac{1}{9}k^2-8=0\\\\(-1-k+k+k^2)+(\dfrac{4k^4}{9}-k^2)-8=0\\\\\dfrac{4k^4}{9}-9=0\\\\\dfrac{4k^4-81}{9}=0\\\\4k^4-81=0\\\\(2k^2-9)(2k^2+9)=0\\\\k\sqrt{2}-3)(k\sqrt{2}+3)(2k^2+9)=0[/tex]
[tex]k\sqrt{2}-3=0\ \ ou\ \ k\sqrt{2}+3=0\ \ ou\ \ 2k^2+9=0\\\\k\sqrt{2}-3=0\Longrightarrow k=\dfrac{3}{\sqrt{2}}\\\\k\sqrt{2}+3=0\Longrightarrow k=\dfrac{-3}{\sqrt{2}}\\\\2k^2+9=0\Longrightarrow\ impossible\ \ car\ \ 2k^2+9>0[/tex]
D'où :
[tex]S=\{\dfrac{3}{\sqrt{2}};-\dfrac{3}{\sqrt{2}}\}[/tex]
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.