Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour
(x-3)(2x-5) +3(5-2x)=0
Pour résoudre ce genre de problème, il faut commencer par factoriser l'équation.
La partie possible à mettre en facteur est : (2x-5)
Nous la trouvons sans problème dans la première partie de l'équation, et dans la seconde il suffit de mettre -1 en facteur devant (5-2x), nous obtenons -(-5+2x) = -(2x-5)
Reprenons ton équation
(x-3)(2x-5) + 3(5-2x) = 0
(x-3)(2x-5) - 3(2x-5) = 0
(2x-5) [(x-3) - 3] = 0
(2x-5) (x-6) =0
L'équation sera nulle si :
(2x-5) =0 OU (x-6) =0
2x-5 =0 OU x-6 =0
2x=5 OU x=6
x=5/2 OU x=6
(x-3)(2x-5) +3(5-2x)=0
Pour résoudre ce genre de problème, il faut commencer par factoriser l'équation.
La partie possible à mettre en facteur est : (2x-5)
Nous la trouvons sans problème dans la première partie de l'équation, et dans la seconde il suffit de mettre -1 en facteur devant (5-2x), nous obtenons -(-5+2x) = -(2x-5)
Reprenons ton équation
(x-3)(2x-5) + 3(5-2x) = 0
(x-3)(2x-5) - 3(2x-5) = 0
(2x-5) [(x-3) - 3] = 0
(2x-5) (x-6) =0
L'équation sera nulle si :
(2x-5) =0 OU (x-6) =0
2x-5 =0 OU x-6 =0
2x=5 OU x=6
x=5/2 OU x=6
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.