Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
a) 6x(3x-5)
18x²-30x
b) 3x(4x-3)+7(3x-4)
12x²-9x+21x-28
12x²+12x-28
c) (6x-5)(3x-4)
18x²-24x-15x+20
18x²-39x+20
factoriser :
d) 3x+6=3(x+2)
e) 4x²+6x=2x(2x+3)
f) (2x+3)(3x-2)+5(2x+3)=(2x+3)(3x-2+5)=(2x+3)(3x+3)
g) (5x+6)(2x-5)+(2x-5)(7x+2)=(2x-5)(5x+6+7x+2)=(2x-5)(12x+8)
H=(x+2)(x-3)+2x(x-3)
1) x²-3x+2x-6+2x²-6x
3x²-7x-6
2)(x-3)(x+2+2x)
(x-3)(3x+2)
3) x=2
(2+2)(2-3)+2(2)(2-3)
(4)(-1)+4(-1)
-4+(-4)
-4-4=-8
18x²-30x
b) 3x(4x-3)+7(3x-4)
12x²-9x+21x-28
12x²+12x-28
c) (6x-5)(3x-4)
18x²-24x-15x+20
18x²-39x+20
factoriser :
d) 3x+6=3(x+2)
e) 4x²+6x=2x(2x+3)
f) (2x+3)(3x-2)+5(2x+3)=(2x+3)(3x-2+5)=(2x+3)(3x+3)
g) (5x+6)(2x-5)+(2x-5)(7x+2)=(2x-5)(5x+6+7x+2)=(2x-5)(12x+8)
H=(x+2)(x-3)+2x(x-3)
1) x²-3x+2x-6+2x²-6x
3x²-7x-6
2)(x-3)(x+2+2x)
(x-3)(3x+2)
3) x=2
(2+2)(2-3)+2(2)(2-3)
(4)(-1)+4(-1)
-4+(-4)
-4-4=-8
Le x est la lettre, la multiplication sera marquée avec *.
Exercice 1:
A = 6x (3x-5) = 18x² - 30x
B = 3x (4x-3) + 7 (3x-4) = 12x² - 9x + 21x - 28 = 12x² + 12x - 28
C = (6x - 5) (3x - 4) = 18x² - 24x - 15x + 20 = 18x² - 39x + 20
Exercice 2:
D = 3x + 6 = 3 (x + 2)
E = 4x² + 6x = x (4x + 6) = 2x (2x + 3)
F = (2x + 3) (3x - 2) + 5 (2x + 3) = (2x + 3) (3x - 2 + 5) = (2x + 3) (3x + 3)
G = (5x + 6) (2x - 5) + (2x - 5) (7x + 2) = (2x - 5) (5x + 6 + 7x + 2) = (2x - 5) (12x + 8)
Exercice 3:
1. H = (x+2)(x-3) + 2x(x-3)
H= x² - 3x + 2x - 6 + 2x² - 6x
H= 3x² - 7x - 6
2. H= (x - 3) (x + 2 + 2x)
H= (x-3) (3x + 2)
3. x=2 donc on remplace x par le nombre 2.
= (2 + 2) (2 - 3) + 2*2 (2 - 3)
= (4*-1) + (4*-1)
= -4 + (-4)
= -8
Exercice 1:
A = 6x (3x-5) = 18x² - 30x
B = 3x (4x-3) + 7 (3x-4) = 12x² - 9x + 21x - 28 = 12x² + 12x - 28
C = (6x - 5) (3x - 4) = 18x² - 24x - 15x + 20 = 18x² - 39x + 20
Exercice 2:
D = 3x + 6 = 3 (x + 2)
E = 4x² + 6x = x (4x + 6) = 2x (2x + 3)
F = (2x + 3) (3x - 2) + 5 (2x + 3) = (2x + 3) (3x - 2 + 5) = (2x + 3) (3x + 3)
G = (5x + 6) (2x - 5) + (2x - 5) (7x + 2) = (2x - 5) (5x + 6 + 7x + 2) = (2x - 5) (12x + 8)
Exercice 3:
1. H = (x+2)(x-3) + 2x(x-3)
H= x² - 3x + 2x - 6 + 2x² - 6x
H= 3x² - 7x - 6
2. H= (x - 3) (x + 2 + 2x)
H= (x-3) (3x + 2)
3. x=2 donc on remplace x par le nombre 2.
= (2 + 2) (2 - 3) + 2*2 (2 - 3)
= (4*-1) + (4*-1)
= -4 + (-4)
= -8
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.