Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

Aidez moi s'il vous plait :

On considère l'expression suivante :
F = ( z + 2 ) ( z - 2 ) - ( z - 4 ) ( z + 3 ).
1. Développe et réduire l'expression F.
2. En déduire, sans calculatrice, le résultat de 502 × 498 - 496 × 503


Sagot :

F = z²-2z+2z-4 -(z²+3z-4z-12)
F = z² - 2z + 2z - 4 -z² -3z +4z + 12
F = z +8 

2) Je vois pas comment on peux le déduire de la question précédente...
(z+2) (z-2)= zau carré-2z+2z-4= zaucarré-4
(z-4) (z+3) =zaucarré+3z-12-4z=zaucarré-12-z
Donc
zaucarré-4)-(zaucarré-12-z)=zaucarré-4-zaucarré+12+z=-4+12+z=8+z
F=8+z
Si z=500  F=500+8=508
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.