Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Tu dois donc faire la distributivité des termes qui sont devant chaque parenthese, donc 3*a-3*b-2*a-2*b+4b
A= 3(a-b)-2(a+b)+4b
=3*a-3*b-2*a-2*b+4b
=3a-3b-2a-2b+4b
=a-b
B=3b+5(a+b)-4(2b-a)
=3b+5a+5b-8b+4a
=9a
C=3(a-b+c)-7(a-b)+4(a-c-b)
=3a-3b+3c-7a+7b+4a-4c-4b
=-c
A= 3(a-b)-2(a+b)+4b
=3*a-3*b-2*a-2*b+4b
=3a-3b-2a-2b+4b
=a-b
B=3b+5(a+b)-4(2b-a)
=3b+5a+5b-8b+4a
=9a
C=3(a-b+c)-7(a-b)+4(a-c-b)
=3a-3b+3c-7a+7b+4a-4c-4b
=-c
Je t'explique pour le A.
A= 3(a-b)-2(a+b)+4b
Tu dois multiplier d'abord 3 et a et 3 et b.
Après tu multiplie 2 et a et 2 et b donc tu as :
A= 3a-3b-2a+2b+4b
Après tu dois réduire donc tu fais :
A= 3a-2a-3b+2b+4b
A= a+3b
Voila et après tu a les résultats dans le commentaire d'avant.
J'espère que je t'ai aidé et bonne chance pour la suite.
A= 3(a-b)-2(a+b)+4b
Tu dois multiplier d'abord 3 et a et 3 et b.
Après tu multiplie 2 et a et 2 et b donc tu as :
A= 3a-3b-2a+2b+4b
Après tu dois réduire donc tu fais :
A= 3a-2a-3b+2b+4b
A= a+3b
Voila et après tu a les résultats dans le commentaire d'avant.
J'espère que je t'ai aidé et bonne chance pour la suite.
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.