Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Soit f la fonction définie sur R par f(x)=(2x+6)-(x+3)²
1.Développez f(x)
f(x)=(2x+6)-(x+3)²
=2x+6-x²-6x-9
=-x²-4x-3
2.Déterminez par calcul le ou les antécédents de -3 par f
f(x)=-3
-x²-4x-3=-3
-x²-4x=0
-x(x+4)=0
x=0 ou x=-4
3.Factorisez f(x)
f(x)=2(x+3)-(x+3)²
=(x+3)(2-x-3)
=(x+3)(-x-1)
4.Déterminez par calcul le ou les antécédents de 0 par f .
f(x)=0
(x+3)(-x-1)=0
x=-3 ou x=-1
1.Développez f(x)
f(x)=(2x+6)-(x+3)²
=2x+6-x²-6x-9
=-x²-4x-3
2.Déterminez par calcul le ou les antécédents de -3 par f
f(x)=-3
-x²-4x-3=-3
-x²-4x=0
-x(x+4)=0
x=0 ou x=-4
3.Factorisez f(x)
f(x)=2(x+3)-(x+3)²
=(x+3)(2-x-3)
=(x+3)(-x-1)
4.Déterminez par calcul le ou les antécédents de 0 par f .
f(x)=0
(x+3)(-x-1)=0
x=-3 ou x=-1
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.