Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

6x+y=2

3x-2y=-4

resordre cette equations



Sagot :

x+y=2
3x-2y=-4

on multiplie par 3 la 1e équation:
3x+3y=6
3x-2y=-4                      on soustrait  les 2 équations
----------------
3y-(-2y)=6-(-4)
3y+2y=10
5y=10
y=2
on remplace y par 2 dans la 1e équation:
x+2=2
x=2-2
x=0
On vérifie dans la 2e équation:
(3*0)-(2*2)=-4
-4=-4
çà colle  toujours!
On obtient finalement le même résultat.